Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте к реальному лишению свободы осуждена местная жительница за хищение путем обмана свыше 50 млн. рублей у граждан путем проведения семинаров в сети Интернет

04.12.2019

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы региона. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что подсудимая, преследуя корыстные цели, не имея реальной возможности исполнять обязательства перед физическими лицами и не обладая собственными денежными средствами, используя доверительные отношения с гражданами, вводила их в заблуждение относительно своих истинных намерений, проводила платные онлайн - уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на специализированных площадках по реализации залогового имущества в созданной ею закрытой группе «Академия Успеха» в социальной сети.

Злоупотребляя доверием лиц, вошедших в закрытую группу, злоумышленница уговаривала граждан внести денежные средства для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль. Для придания законности получения денежных средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности в период с марта 2016 г. по декабрь 2017 г. злоумышленница похитила у 80 жителей разных регионов России, Казахстана, Башкирии, вовлеченных в закрытую группу, более 50 млн. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей