Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за эксплуатацию здания магазина без соответствующего разрешения

04.12.2019

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения градостроительного законодательства при эксплуатации здания магазина сети «Магнит», расположенного в с. Кичигино Увельского района.

Отдельно стоящее здание после реконструкции использовалось под размещение магазина при отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В силу положений Градостроительного кодекса Российской Федерации данное разрешение представляет собой документ, подтверждающий выполнение работ в полном объеме и в соответствии с требованиями проектной документации его получение является обязательным.

По результатам проверки в арбитражный суд направлено заявление о привлечении общества к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения.

Решением арбитражного суда требования прокурора удовлетворены, общество привлечено к установленной законом ответственности с назначением административного штрафа.

Постановлением апелляционного суда решение оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей