План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Копейска предстанут перед судом за похищение семейной пары и совершение ряда тяжких преступлений

04.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы региона и 37-летнего мужчины. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ, чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «е», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что соучастники с целью получения денежного долга в сумме 4000 рублей от 24-летней потерпевшей, работавшей продавцом в магазине обвиняемой, неоднократно высказывали в ее адрес угрозы применения насилия, причиняли телесные повреждения, в том числе, в присутствии мужа потерпевшей.

В ноябре 2016 года с целью получения денежного долга в сумме 30 тыс. рублей уже от мужа потерпевшей за якобы пропавший электроинструмент из квартиры, предоставленной семейной паре для проживания, обвиняемый в присутствии жены потерпевшего бейсбольной битой причинил мужчине телесные повреждения. Затем соучастники незаконно лишили свободы семейную пару, удерживая их на протяжении двух дней, после чего 18-летний мужчина скончался от причиненных телесных повреждений.

Непосредственно после этого соучастники обратились к знакомому лицу, заплатив ему 250 тыс. рублей за оказание помощи в сокрытии трупа потерпевшего, который вывез и сжег труп.

Кроме того, осознавая, что потерпевшая является свидетелем совершенных преступлений, путем обещания денежного вознаграждения вновь склонили своего знакомого к совершению убийства женщины.

Вместе с тем, убийство не было совершено по независящим от воли соучастников обстоятельствам, в связи с отказом знакомого от убийства женщины.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей