План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за убийство пенсионерки и хищение имущества

04.12.2019
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего жителя г.Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Судом установлено, что подсудимый в дневное время в апреле 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил из магазина продукты питания, спиртное и сигареты, после чего направился к знакомой девушке на ул.Прокатную.

В квартире находилась только пожилая мать девушки, которая пустила обвиняемого в квартиру. Увидев у пожилой женщины телефон Honor, подсудимый попытался тайно похитить телефон. Женщина, обнаружив противоправные действия, стала требовать вернуть телефон, после чего подсудимый нанес ей множество ножевых ранений, причинив тяжкий вред здоровью. Уверенный в наступлении смерти потерпевшей злоумышленник обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму свыше 12,4 тыс. рублей. Смерть женщины наступила в лечебном учреждении спустя 4 дня.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано первым заместителем прокурора области Трошкиным И.Ю.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворены исковые требования двоих потерпевших о компенсации морального вреда каждому в 1 млн.рублей, о возмещении материального ущерба, связанного с погребением, в сумме свыше 110 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей