Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме перед судом предстанет местный житель за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции стоимостью свыше 3 млн. рублей.

04.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

По версии следствия, обвиняемый в период с августа по декабрь 2017 г. незаконно произвел и хранил в целях сбыта по месту своего жительства немаркированную алкогольную продукцию известных брендов в количестве 9800 бутылок стоимостью свыше 3 млн. рублей.

Незаконным использованием товарного знака обвиняемый причинил ущерб правообладателю торговой марки алкогольной продукции на сумму свыше 8,4 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого (денежные средства, автомобили).

Преступление выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ России совместно с ГУ МВД по Челябинской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кыштымский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей