Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Красноармейского района земельные участки возвращены в собственность муниципалитета

05.12.2019

Красноармейский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района о признании недействительными выписок из похозяйственной книги, выданных администрацией Луговского сельского поселения на земельные участки, расположенные в п. Песчаный.

Зарегистрированное право собственности граждан на 4 земельных участка решениями суда прекращено. Земельные участки возвращены муниципальному образованию. Решения суда вступили в законную силу.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили незаконные действия ранее занимающей должность главы Луговского сельского поселения, выразившиеся в выдаче гражданам выписок из похозяйственной книги, содержащих недостоверные сведения.

По указанным фактам К. приговором Красноармейского районного суда от 19.04.2019 признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 286 УК РФ, ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей