План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным наказание юридического лица за нарушение антикоррупционного законодательства

05.12.2019

Вышестоящий суд признал обоснованной позицию прокурора Металлургического района г. Челябинска о привлечении к административной ответственности ООО «МОЛЛ» за совершение коррупционного правонарушения.

Мировым судьей судебного участка №8 Центрального района г. Челябинска рассмотрено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), вынесенное прокурором района в отношении юридического лица - ООО «МОЛЛ».

Обществом в лице уполномоченного должностного лица заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим. При этом соответствующее уведомление о заключении трудового договора по предыдущему месту работы нового сотрудника направлено в срок свыше 10-дней, установленный законодательством.

На основании постановления мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением судьи ООО «МОЛЛ» обжаловало его в вышестоящий суд, указав, что совершенное правонарушение является малозначительным, просило производство по делу прекратить.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд посчитал позицию прокурора обоснованной, постановление мирового судьи законным, а назначенное наказание – справедливым.

Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу, его исполнение постановлено в прокуратуре района на контроль.

 

 

Архив новостей