Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 16 участников организованной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств

05.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой).

По версии следствия, злоумышленники, действуя в составе сообщества, в период с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года занимались сбытом наркотиков на территории г. Магнитогорска Челябинской области через Интернет-магазин.

Кроме того, с июня 2018 года неустановленным организатором была создана собственная химическая лаборатория, используемая для серийного производства синтетического наркотического средства с целью последующего незаконного сбыта. В дальнейшем оптовые партии наркотиков распределялись между соучастниками преступной группы бесконтактным способом через систему тайников-«закладок».

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в заключения под стражу.

Всего по уголовному делу изъято свыше 3,8 кг. наркотических средств синтетического и растительного происхождения.

На имущество обвиняемых – 8 автотранспортных средств, электронные средства связи и денежные средства наложен арест.

Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. С утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного организатора лаборатории и Интернет-магазина уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

 

 

Архив новостей