Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Сосновским районным судом к длительным срокам лишения свободы приговорены граждане Таджикистана, занимавшиеся сбытом героина.

23.09.2009

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Сосновским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Таджикистана Мухитдинова А. и Зубайдова Б., которые занимались сбытом наркотического средства на территории Сосновского района. 
Установлено, что в январе 2009 года Мухитдинов и Зубайдов по предварительной договоренности на сбыт наркотических средств получили от неустановленных лиц героин массой не менее 507,2 грамма, который хранили в тайнике. Спустя несколько дней, указанные лица продали около 140 граммов героина покупателю за 20 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.
На следующий день один из задержанных выдал оставшееся наркотическое средство, находящееся в тайнике  в лесопосадках недалеко от поселка Саргазы Сосновского района.
Мухитдинов и Зубайдов осуждены по части 3 статьи 30, части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).
Зубайдов приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Мухитдинов - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей