Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска отправлена в колонию за распространение наркотических средств

06.12.2019

На основании представленных прокурором доказательств Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы Челябинска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет»», в значительном размере, организованной группой), а также в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что подсудимая, действуя в составе организованной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств через интернет – магазин, получала информацию о местах хранения наркотического средства, после чего фасовала героин и делала «закладки» на территории Курчатовского, Тракторозаводского, Металлургического и Ленинского районов города Челябинска.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 350 гр. наркотического средства.

Вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, заключила досудебное соглашение с прокурором, во исполнение условий которого активно сотрудничала с органами предварительного расследования, в результате чего были выявлены новые преступления.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей