Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам рассмотрения представлений прокурора осужденные понесут наказание в виде реального лишения свободы

06.12.2019

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда на основании представлений прокуроров рассмотрены уголовные дела, по которым приняты решения о реальном отбывании осужденными лишения свободы за совершение преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Приговором Саткинского городского суда от 30.09.2019 43-летний житель г. Сатка осужден по ст. 264.1 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Установлено, что ранее судимый за аналогичное преступление мужчина вновь управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении указал на чрезмерную мягкость наказания ввиду необоснованного применения условного осуждения.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала доводы прокурора обоснованными, приговор суда изменила, определив наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Также постановлением областного суда оставлен без изменения приговор Миасского городского суда от 10.10.2019 в отношении 26-летнего жителя, осужденного с учетом имеющейся судимости к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Апелляционной инстанцией доводы защиты о необходимости изменения приговора оставлены без удовлетворения. Суд согласился с выводами о недостаточности исправительного воздействия предыдущего наказания для исключения продолжения преступной деятельности. При этом удовлетворено апелляционное представление прокурора о неправильном применении уголовного закона, усилено назначенное наказание до 1 года 7 месяцев лишения свободы.

Апелляционные решения вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей