План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры ЗАТО город Трехгорный суд обязал администрацию городского округа устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

23.09.2009
Прокуратурой ЗАТО город Трехгорный Челябинской области выявлены нарушения Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в деятельности администрации Трехгорного городского округа.
В ходе проверки были произведены осмотры и замеры искусственных дорожных неровностей улично-дорожной сети города с использованием геодезического оборудования. Установлено, что параметры всех искусственных дорожных неровностей не соответствуют требованиям ГОСТ, за исключением одной, заводского изготовления. Органы местного самоуправления не приняли должных мер по устранению выявленных нарушений, что создает угрозу безопасности дорожного движения.
Прокуратура города обратилась в Трехгорный городской суд с заявлением о признании бездействия администрации города в указанной сфере незаконным.
Суд согласился с требованием прокурора и обязал администрацию привести искусственные дорожные неровности в соответствие с требованием установленных стандартов.

 

 

Архив новостей