План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте по иску прокурора суд обязал муниципальный орган оборудовать площадку накопления места бытовых отходов в соответствии с санитарными нормами

09.12.2019

Прокуратура г.Златоуста провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления при содержании площадки накопления твердых коммунальных отходов у д. 3 «а» по ул. Горького.

Установлено, что в нарушение Санитарных правил и норм площадка не оборудована бетонным или асфальтовым покрытием, не ограничена по периметру бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками).

Место сбора ТКО расположено на удалении от многоквартирных домов, земельный участок не входит в состав общего имущества многоквартирного дома, в связи с чем обязанность по содержанию спорной площадки накопления твердых коммунальных отходов не может быть возложена на управляющую организацию, а должна быть отнесена к МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» как отраслевому органу местного самоуправления.

В связи с чем, прокурор города обратился в Златоустовский городской суд, которым требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

На учреждение возложена обязанность обеспечить надлежащее содержание места площадки накопления твердых коммунальных отходов.

 

 

 

Архив новостей