Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной продаже спиртосодержащей продукции

10.12.2019

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ст. 171.4 УКРФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции соврешенная неоднократно).

Установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея соответствующей лицензии, в октябре 2019 года в помещении закусочной по ул. Танкистов реализовывал гражданам спиртосодержащую продукцию под видом водки.

При этом ранее, в июле 2019 года постановлением Арбитражного суда Челябинской области предприниматель привлекался к административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Исследованием изъятой алкогольной продукции установлено, что реализуемая пищевая продукция являлась спиртосодержащей жидкостью с содержанием этилового спирта (крепостью) 32,3% и не соответствовала требованиям ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия». Объем жидкости и оформление бутылок также не соответствовали требованиям ГОСТ.

Указанное преступление выявлено в результате оперативных мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Челябинску.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей