Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проверена информация СМИ о нарушениях прав сироты, получившей жилье с задолженностью за коммунальные услуги

10.12.2019

Саткинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о нарушениях прав сироты, получившей жилое помещение с задолженностью за коммунальные услуги.

Установлено, что распоряжением администрации Саткинского муниципального района в ноябре 2018 года девушке из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в г. Бакале по договору социального найма.

На момент предоставления жилого помещения за предыдущим нанимателем числилась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере свыше 30 тыс. рублей, органом местного самоуправления нанимателю разъяснено, что указанную задолженность она оплачивать не обязана.

Ранее прокуратурой города по указанным фактам проводилась проверка, по результатам которой в апреле 2019 года главе Саткинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого управлением социальной защиты населения в адрес управляющей компании направлено ходатайство об обращении в судебные органы для погашения задолженности, образовавшейся в период проживания предыдущего нанимателя, в адрес коммунальных и ресурсоснабжающих организаций направлены ходатайства о разделении лицевых счетов.

В результате принятых мер организациями произведен перерасчёт, заведен отдельный лицевой счет, имеющаяся задолженность взыскана в судебном порядке.

Вместе с тем проверкой установлено, что ООО «УралЭнергоДевелопмент» во исполнение требований Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен общедомовой прибор учета, расходы по установке которого незаконно ежемесячно взыскиваются с нанимателя, а не собственника жилого помещения.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес исполнительного директора указанной организации внесено представление, в котором потребовано внести корректировки в платежные документы.

 

 

Архив новостей