Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Копейска добивается от бывших заключенных принудительного медицинского осмотра в целях своевременного выявления туберкулеза

10.12.2019

Прокуратурой г. Копейска проведена проверка соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья в части реализации мер по предупреждению распространения туберкулеза в Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2015 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» по эпидемиологическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, проходят профилактические осмотры 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

В ходе проверки выявлены граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, которые профилактический осмотр в целях выявления туберкулеза не проходили, в связи с чем, имеется риск возникновения и скрытого (латентного) развития у него данного заболевания, что может повлечь причинение вреда здоровью неопределенного круга лиц.

В этой связи прокуратурой города в Копейский городской суд направлены административные исковые заявления с требованиями обязать 6 граждан пройти профилактические медицинские осмотры в целях своевременного выявления туберкулеза.

 

 

 

Архив новостей