Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей Магнитогорска осуждены за похищение человека и вымогательство денежных средств

11.12.2019

Ленинский районный суд г.Магнито­горска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных «а, в» ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство с причинением насилия и с угрозой его применения).

Судом установлено, что в августе 2018 года в г.Магнитогорске подсудимые совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью получения долга последнего схватили потерпевшего, нанесли телесные повреждения, высказывая требование о возврате денежных средств в сумме 1,5 млн. рублей, после чего поместили в автомобиль, продолжая избивать.

Остановив автомобиль на участке местности около лесополосы, соучастники продолжали требовать возврата денежных средств, нанесли потерпевшему многочисленные удары кулаками, ногами и деревянными палками по голове и телу. После чего потребовали написать расписку об обязательстве выплаты денежных средств и отпустили потерпевшего.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновным назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей