Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше по требованию прокурора суд обязал администрацию ограничить доступ в заброшенное здание детского сада

11.12.2019

 

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму при осуществлении органами местного самоуправления функций благоустройства населенных пунктов в части надлежащего обеспечения безопасности заброшенных домов, строений и сооружений.

В ходе проверки установлено, что на территории Ашинского городского поселения имеется заброшенный объект, находящийся в собственности Ашинского муниципального района, расположенный по ул. Коммунистическая, 13а, ранее использовавшийся в качестве детского сада.

Данный объект имеет разрушения, находится в аварийном состоянии, длительное время не используется по назначению. При этом свободный доступ в здание не ограничен (отсутствуют окна, прилегающая территория не огорожена, двери не закрыты), в связи с чем, данный объект является потенциально опасным с точки зрения антитеррористической защищенности, общественной безопасности.

Городским прокурором в интересах неопределенного круга лиц в суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию Ашинского муниципального района обязанности ограничить свободный доступ вышеназванное нежилое здание.

Решением Ашинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей