Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Сосновского района выявлены грубейшие нарушения экологического, земельного и миграционного законодательства в деятельности сельскохозяйственных предприятий района.

23.09.2009
Прокуратурой Сосновского района совместно со специалистами Роспотрсбнадзора, Россельхознадзора, ОУ ФМС России по Челябинской области проведена проверка соблюдения земельного, экологического и миграционного законодательства в деятельности сельскохозяйственных предприятий, использующих труд иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что на территории района находятся 7 хозяйств, возделывающих овощные культуры с использованием иностранной рабочей силы.
В нарушение Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в обществе с ограниченной ответственностью «Согласие» и СПК «Полетаевское» агрохимикаты складировались и хранились под открытым небом или в условиях, не отвечающих установленным требованиям.  Выявлены факты самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и использование подземных вод без соответствующих лицензий и договоров на водопользование.
Двадцать граждан из Китая, работающие в открытом акционерном обществе НПК «Митрофановское», вопреки требованиям миграционного законодательства были зарегистрированы не по фактическому месту пребывания.
По  результатам проведенной проверки прокуратурой Сосновского района в отношении ООО «Согласие» возбуждено 4 дела по статье 7.3    (пользование недрами без разрешения (лицензии), статье 7.8 (самовольное   занятие   земельного   участка прибрежной полосы водного   объекта), статье 8.3 (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), статье 8.6 (порча земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Предприятие оштрафовано на 60 тысяч рублей, еще два дела в настоящее время находятся на рассмотрении.
В отношении СПК «Полетаевское» прокуратурой возбуждено 2 дела по статье 8.3 и статье 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей.
Возбуждено дело по части 3 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации, с нарушением установленного порядка) в отношении директора ОАО НПК «Митрофановское», которое находится на рассмотрении. 
Органами прокуратуры мероприятия по соблюдению законодательства в деятельности сельскохозяйственных предприятий будут продолжены.

 

 

Архив новостей