Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами применены меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

12.12.2019

Прокуратурой г.Усть-Катава проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО «УК КАШУР».

Установлено, что в нарушение требований закона заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц. Кроме того, в трудовых договорах двоих работников определены сроки выплаты заработной платы реже, чем каждые полмесяца. Также организацией нарушены сроки оплаты отпуска двум работникам, отсутствуют обязательные локальные нормативные правовые акты, регулирующие правила внутреннего трудового распорядка, работники под роспись не ознакомлены с положением об оплате труда и премировании.

По выявленным нарушениям закона прокурором города генеральному директору ООО «УК КАШУР» внесено представление, принесен протест на положение об оплате труда, в отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч.1,6 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Карталинским городским прокурором в ходе проведения проверки установлено, что работнику ООО Управляющая компания «Уют» несвоевременно произведена оплата отпуска.

В связи с чем, прокурором в отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска установлено, что ООО «СК-Вира» при расторжении трудовых договоров с 4 работниками выплата окончательных расчетов произведена не в день увольнения, заработная плата начислялась ниже минимального размера оплаты труда, доплата за работу в выходные и праздничные дни не произведена.

На основании постановления прокурора директор организации подвергнут штрафу в размере 10 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокурора работникам выплачена заработная плата и доплата за работу в выходные и праздничные дни. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей