План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура вскрыла нарушения при сбросе сточных вод в централизованную систему канализации

12.12.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды при сбросе сточных вод в централизованную систему канализации организациями города Магнитогорска.

Установлено, что ООО Продовольственная Группа «Русский хлеб», ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» осуществляют сброс сточных вод в централизованную систему канализации города Магнитогорска с превышениями максимально допустимых значений нормативных показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, утверждённых в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованных систем водоотведения, а также с превышением нормативов водоотведения (сброса) по составу сточных вод для абонентов, утверждённых в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду при сбросе сточных вод в водные объекты через централизованную хозяйственно-бытовую систему водоотведения.

По указанным фактам руководителям организаций прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В отношении ООО ПГ «Русский хлеб», а также директора по производству ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей