Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на устранение нарушений законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы.

23.09.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на устранение нарушений законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы.
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска в ходе проверки, проведенной по обращению работника общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания Холдинга строительной индустрии «Объединенные кирпичные заводы», установлено, что  заявительница работала на предприятии в течение трех месяцев. За время работы заработная плата ей не выплачивалась. При увольнении в июле месяце текущего года окончательный расчет она не получила.
Задолженность предприятия перед работником составила около 20 тысяч рублей.
Трудовые права женщины были восстановлены только после вмешательства прокуратуры района. Причитающиеся денежные средства перечислены предприятием на ее лицевой счет.
В отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания Холдинга строительной индустрии «Объединенные кирпичные заводы» прокуратурой возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении.
Чебаркульской городской прокуратурой возбуждено дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «КвадроСтрой», который в нарушение требований трудового законодательства не произвел окончательный расчет с двумя уволившимися в июле 2009 года работниками.
Задолженность по зарплате составила более 65 тысяч рублей.
Уволившиеся работники получили причитающиеся денежные средства только после обращения в органы прокуратуры города. Директор за совершение административного правонарушения оштрафован на 1 тысячу рублей.
Работа органов прокуратуры в указанном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей