Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска добивается надлежащего предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления

12.12.2019

Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка соблюдения закона при предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что администрацией Еманжелинского муниципального района не принимаются меры по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде: по выдаче решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое; прием заявлений и выдача документов о согласовании проведения переустройства и перепланировки жилого помещения; выдача разрешений на установку рекламных конструкций; зачисление детей в общеобразовательные учреждения.

В соответствии с требованиями ст.ст. 2, 5, 6 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» муниципальные услуги, предоставляемые органом местного самоуправления должны предоставляться заявителям в том числе и в электронном виде.

Возможность получения муниципальных услуг в электронном виде предусмотрена законодателем для минимизации непосредственного контакта заявителей и муниципальных служащих. Отсутствие возможности получения муниципальной услуги в электронном виде может повлечь за собой коррупционные проявления.

Кроме того, данная ситуация лишает граждан и юридических лиц возможности дистанционного получения необходимой муниципальной услуги, что противоречит основным целям и принципам государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, установленным ст.6 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В этой связи прокурором города главе Еманжелинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено в прокуратуре на контроль.

 

 

Архив новостей