Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприятие привлечено к ответственности за неисполнение требований природоохранного законодательства в процессе осуществления хозяйственной деятельности

13.12.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Научно-исследовательский институт металлургии» обязательных экологических требований в сфере охраны атмосферного воздуха в процессе осуществления производственной деятельности в период наступления неблагоприятных метеорологических условий 2 степени опасности по городу Челябинску.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что предприятием не выполнены в полном объеме мероприятия, направленные на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период наступления НМУ.

Согласно журналу учета мероприятий в период наступления НМУ направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух мероприятия выполнены не в полном объеме и не соответствуют согласованным с министерством экологии Челябинской области мероприятиям.

Оформление паспортов не соответствует требованиям, предъявляемым Правилами эксплуатации установок очистки газа: в паспорта не внесены сведения о должностном лице, ответственном за эксплуатацию установок, перечень и объемы потребления топливно-энергетических ресурсов, типы и объемы очистных катализаторов, объем и характеристики образующихся отходов, сточных вод при их образовании в процессе очистки и (или) обезвреживания выбросов, перечень обезвреживаемых вредных (загрязняющих) веществ, эффективность работы ГОУ по каждому загрязняющему веществу, лабораторные измерения эффективности ГОУ (коэффициент очистки газа).

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Руководителю АО «НИИМ» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

 

 

Архив новостей