Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал от глав сельских поселений принять незамедлительные меры по ликвидации несанкционированных свалок и скотомогильников.

22.09.2009

Прокуратурой Чесменского района Челябинской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды установлено, что органами местного самоуправления не принимаются должные меры к обустройству скотомогильников и свалок твердых бытовых отходов на территории района.
В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на местах не организована работа по установлению порядка, условий и способов сбора, использования, обезвреживания, хранения и захоронения биологических отходов, разработке проектов новых мест захоронения таких отходов на территории сельских поселений.
В непосредственной близости от населенных пунктов обнаружены скотомогильники, находящиеся в состоянии, не отвечающем требованиям экологической безопасности. Как правило, трупы павших животных и птиц и другие биологические отходы вывозятся жителями на полигон твердых бытовых отходов либо складируются в лесной и водоохраной зонах.
Сложившаяся ситуация создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний, накоплению токсичных веществ, загрязнению почв, грунтовых вод, а также ущемляют права граждан на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие.
Прокуратурой района в адрес глав 12 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружаю¬щей среды и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

 

Архив новостей