Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска опротестовала выданное администрацией разрешение на строительство многоквартирного дома по ул.Бр.Кашириных

16.12.2019

Прокуратурой города Челябинска на основании обращений граждан проведена проверка соблюдения Администрацией города Челябинска градостроительного законодательства при выдаче ОООСЗ «Домострой» 12.09.2019 разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: г.Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 102в.

В ходе проверки прокуратурой города в Администрации города истребованы документы, послужившие основанием для выдачи данного разрешения, которые направлены в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» для оценки проектной документации, разработанной ООО Проектная группа «Урал», предъявляемым требованиям законодательства.

По результатам изучения представленных документов ОГАУ«Госэкспертиза Челябинской области» выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям.

Прокуратура города пришла к выводу, что строительство данного объекта с указанными нарушениями создает угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц, является недопустимым, а выданное Администрацией города Челябинска разрешение на строительство подлежит отмене.

В связи с чем прокурором города Главе города на указанный правовой акт принесен протест, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей