Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокурора работнику возвращены незаконно удержанные из заработной платы денежные средства

16.12.2019

Прокуратурой Уйского района проведена проверка по обращению работника СХПК «Черновской» о незаконном удержании денежных средств из заработной платы.

Установлено, что на основании приказа председателя СХПК из заработной платы рабочего по уходу за животными удержано 6000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного кражей лошадей.

Вместе с тем, в приказе не указано на наличие вины работника в образовавшейся недостаче, руководителем не принято во внимание, что недостача скота возникла не только вследствие хищения его неизвестными лицами, а также по причине не обеспечения СХПК «Черновской» надлежащих условий по сохранности имущества, вверенного работнику.

Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством в случае удержания с работника денежных средств, до издания приказа работодатель обязан убедиться, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

С учетом изложенного прокурором района на незаконно вынесенный приказ принесен протест, председателю сельскохозяйственного кооператива внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства незаконно вынесенный приказ отменен, удержанные из заработной платы денежные средства возвращены работнику.

 

 

Архив новостей