План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе вынесен обвинительный приговор по факту хищения дизельного топлива из нефтепродуктопровода, совершенного в крупном размере.

22.09.2009

Сосновским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Даньшина и Зохраба Абдуллаева, которые совершили хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск».
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в июле 2008 года Даньшин и Абдуллаев по предварительному сговору между собой и двумя неустановленными лицами похитили дизельное топливо, принадлежащее открытому акционерному обществу «Уралтранснефтепродукт». Хищение производилось путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод и перекачки топлива в бочку-накопитель, замаскированную в лесном массиве поселка Южный Прииск.
За два дня злоумышленники похитили дизельное топливо на сумму не менее 326 541, 60 рублей.
Даньшин и Абдуллаев были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления при изъятии очередной партии топлива.
Суд вынес приговор по пунктам «б», «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из нефтепродуктопровода, в крупном размере).
Даньшин приговорен к  3 годам лишения свободы со штрафом 15 тысяч рублей условно, с испытательным сроком 3 года.
Абдуллаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 15 тысяч рублей условно, с испытательным сроком  3 года.

 

 

 

Архив новостей