Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей Копейска осуждены за смерть своего знакомого на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей

17.12.2019

В Копейском городском суде в отношении местных жителей постановлен приговор на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Двое мужчин 1988 г.р. и 1979 г.р. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть).

Коллегией присяжных подсудимые признаны виновными в том, что они 25.03.2018 в ходе ссоры во время распития спиртных напитков в квартире по проспекту Победы в г.Копейске совместно нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив телесные повреждения, от которых мужчина скончался в больнице.

Один из подсудимых свою вину в совершении преступления категорически отрицал, заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Второй признавал свою вину частично.

На основании представленных прокурором доказательств осужденным назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев и 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, каждому осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

 

 

Архив новостей