Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее прокуратура вывила нарушения правил водопользования со стороны муниципального предприятия

17.12.2019

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка исполнения требований законодательства о пользовании водными объектами муниципальным унитарным предприятием «Многопрофильное производственное объединение» Водоканал.

МУП «МПО» Водоканал осуществляет деятельность по забору и очистке воды для питьевых и промышленных нужд, распределение воды для питьевых и промышленных нужд, сбору и обработке сточных вод на территории Верхнеуфалейского городского округа, в целях сброса сточных вод использует поверхностный водный объект – реку Уфалейка.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в с. Долгодеревенском» произведен отбор проб сточной воды (до и после очистки), проведены исследования на микробиологические и паразитологические показатели.

Согласно протоколу лабораторных испытаний, проба сточной воды после очистки (сброс в водный объект 2 категории) не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям: общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии.

По данному факту прокуратурой города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области.

 

 

Архив новостей