Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств при реконструкции стадиона

18.12.2019

Прокуратура Центрального района г. Челябинска Челябинской области провела проверку исполнения законодательства при замене покрытия футбольного поля на стадионе «Центральный» в г. Челябинске.

Установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта ООО «Русэнергострой» выполняло работы по капитальному ремонту футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Центральный» г. Челябинска.

Согласно техническому заданию к контракту были предусмотрены определенные характеристики покрытия футбольного поля, между тем исполнителем закуплено и поставлено покрытие футбольного поля, которое не соответствовало заключенному контракту и аукционной документации.

Для оплаты стоимости искусственного покрытия ООО «Русэнергостой» выставлен акт, содержащий недостоверные сведения о поставке футбольного поля в соответствии с условиями контракта.

Однако факт поставки футбольного поля не соответствующим условиям контракта и предоставления документов с ложными сведениями был выявлен при проверке сотрудниками МБУ «Стадион «Центральный».

Своими действиями коммерческая организация покушалась на хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей