План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело о покушении на убийство председателя СНТ

18.12.2019

Прокуратурой Советского района города Челябинска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера по факту совершения Д. запрещённых уголовным законом общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что мужчина незаконно переделал хранившееся у него двуствольное длинноствольное ружье в самодельный двуствольный обрез, пригодный к стрельбе патронами 20 калибра, относящийся к самодельному огнестрельному оружию, тем самым внес изменения в конструкцию указанного ружья, придав ему малые габариты для скрытого ношения и ведения стрельбы одной рукой.

После чего 28.08.2019 с целью совершения убийства председателя СНТ на почве сложившихся длительных неприязненных отношений, произвел из указанного обреза один прицельный выстрел с близкого расстояния в потерпевшего.

Довести задуманное до конца не смог, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, после чего был доставлен в стационарное лечебное учреждение, где ему своевременно оказана неотложная и квалифицированная медицинская помощь, что исключило наступление общественно опасных последствий в виде смерти потерпевшего.

В отношении Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования в отношении Д. проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой Д. признан невменяемым.

Для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Наказание за указанные запрещённые уголовным законом общественно-опасные деяния предусмотрено в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 

 

Архив новостей