Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора усилено наказание осужденному за разбой

18.12.2019

По приговору Уйского районного суда Т. осужден за покушение на убийство и разбойное нападение к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории с.Уйское, возле магазина на почве личных неприязненных отношений причинил потерпевшему множественные ножевые ранения, после чего похитил имущество потерпевшего на общую сумму 43 тыс. рублей.

Суд первой инстанции, признав осужденного виновным в совершении разбойного нападения, необоснованно исключил признак угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении указал на неверное исключение квалифицирующего признака - угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора изменила приговор, по факту разбойного нападения добавила признак угрозы применения насилия опасного для жизни и усилила окончательное наказание до 8 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей