План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об убийстве 4 взрослых и малолетнего ребенка

18.12.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Нязепетровского района, совершившего запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что мужчина 04.05.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул. Паромская в г. Нязепетровске, совершил убийство двух мужчин, двух женщин и 4-летнего мальчика, нанеся потерпевшим ножевые ранения.

Мужчина в указанном доме совместно распивал спиртные напитки с хозяевами дома и их знакомыми. При этом знакомая хозяев находилась в квартире с двумя малолетними детьми.

В ходе совместного распития спиртного на фоне развившегося временного психического расстройства мужчина без какого-либо мотива нанес поочередно каждому из потерпевших множественные удары ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.

Заключением экспертизы установлено, что мужчина нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей