План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе осуждена местная жительница за организацию проведения азартных игр в садовом доме

18.12.2019

Мировым судьей судебного участка № 3 г. Миасса вынесен приговор в отношении 44-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Судом установлено, что в период с января по май 2019 осужденная в садовом доме коллективного сада «Строитель-2» г. Миасса оборудовала игровое заведение с использованием 26 компьютеров с выходом в сеть «Интернет». Выполняя функции организатора и оператора игрового клуба, она лично принимала денежные средства от посетителей в качестве ставки, начисляла клиентам игровые баллы на игровом оборудовании соразмерно уплаченной сумме, выдавала выйгрыши, обеспечивала посетителей напитками, т.е. поддерживала комфортные условия для игроков и осуществляла деятельность, связанную с незаконным проведением азартных игр.

Незаконная деятельность осужденной была пресечена сотрудниками полиции в мае 2019 года.

Приговором суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Изъятое игровое оборудование – 26 персональных компьютера, 11 видеокамер, а также изъятые в ходе обыска денежные средства, полученные от игроков, конфискованы судом в доход государства.

 

 

Архив новостей