План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Златоуста осужден за незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере

18.12.2019

Сегодня, 18 декабря 2019 года Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленник в мае 2019 года в переоборудованной в нарколабораторию квартире, при пособничестве лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно произвел наркотическое средство – мефедрон массой около 1,2 кг, которое расфасовал и разложил с целью сбыта в тайника в лесном массиве рядом с трассой.

В этот же день злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей