План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в г. Челябинске

19.12.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Челябинске.

В приеме, состоявшемся в здании прокуратуры Челябинской области, приняли участие прокурор региона Виталий Лопин, заместитель губернатора Сергей Шаль, руководители региональных органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных структур, главы муниципальных образований, городские и районные прокуроры и иные ответственные лица.

Большинство вопросов, с которыми местные жители обратились на прием, касались исполнения жилищного законодательства и законодательства в жилищно-коммунальной сфере, о благоустройстве территории.

Ряд обращений поступил от лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым длительное время не предоставляется положенное по закону жилье.

Житель многоквартирного дома по улице Комарова в г. Челябинске обратился в связи с необеспечением в зимний период надлежащего температурного режима в квартире.

Поводом для обращения жительницы дома по улице Гастелло стало бездействие администрации, не принимающей меры по ликвидации несанкционированной свалки строительного мусора.

91-летний ветеран Великой Отечественной войны обратился за помощью в получении гарантированных законом социальных выплат.

Наряду с этим в своих обращениях граждане указывали на нарушения пенсионного, природоохранного законодательства и законодательства об образовании.

Так житель Центрального района г. Челябинска, являющийся отцом троих детей, пожаловался на нехватку мест в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных по месту жительства.

В общей сложности Юрием Гулягиным принято 27 заявителей. По всем поступившим обращениям даны необходимые поручения об организации всесторонней и тщательной проверки доводов.

За результатами рассмотрения всех поступивших обращений установлен контроль.




 

 

Архив новостей