Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Озерске прокуратура вскрыла факт незаконной вырубки деревьев на городском кладбище

20.12.2019

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку, в ходе которой установила, что на территории кладбища Озерского городского округа произведена вырубка деревьев в большем количестве, что подтверждено договорами, заключенными Управлением капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа на выполнение работ по вырубке старовозрастных, больных и аварийных деревьев на территории кладбища.

Согласно решениям Собрания депутатов Озерского городского округа от 30.05.2012 №82 «О правилах благоустройства Озерского городского округа Челябинской области», от 30.04.2015 №73 «О положении «Об охране зеленых насаждений на территории Озерского городского округа» вырубка зеленых насаждений производится на основании постановления администрации округа после предварительного обследования состояния деревьев и кустарников, испрашиваемых к вырубку, комиссией, создаваемой постановлением администрации округа. Вырубка зеленых насаждений, не предусмотренная постановлением администрации округа, запрещается.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой ЗАТО г. Озерска главе Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

В ходе рассмотрения представления органом местного самоуправления определено, что на территории кладбища произведена незаконная рубка древесины в объеме 168,9 куб.м, чем причинен ущерб Озерскому городскому округу свыше 2,3 млн. рублей.

В связи с чем, органом местного самоуправления начальнику УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области направлено заявление об установлении виновных лиц и привлечении их к установленной законом ответственности.

 

 

 

Архив новостей