Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше по требованию прокурора расторгнут трудовой договор с муниципальным служащим

20.12.2019

 

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ашинского муниципального района.

Установлено, что заместитель председателя комитета, являясь муниципальным служащим, в 2018 году - истекшем периоде 2019 года осуществлял оплачиваемую работу: проводил строительно-технические экспертизы объектов капитального строительства по договорам с гражданскими и юридическими лицами. При этом на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Ашинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов в январе 2018 года по результатам рассмотрения уведомления о выполнении иной оплачиваемой деятельности по проведению вышеуказанных экспертиз Комиссией принято решение отказать ему в выполнении данных экспертиз.

Несмотря на это в дальнейшем в 2018 году должностным лицом проводилась указанная работа с извлечением дохода, однако сведения о полученных доходах не предоставлялись.

По результатам проверки городским прокурором главе Ашинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер трудовой договор расторгнут по инициативе работника.

 

 

Архив новостей