План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Природоохранная прокуратура потребовала от предприятий устранить нарушения закона об охране окружающей среды

20.12.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности предприятий ООО Фирма «Миарит», ЗАО «Монтажное управление № 3», ООО ПК «Атлант», ООО «Урал-СКВ-Транс», ООО «УралПлазМаш».

Согласно ст. 69.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

В нарушение указанных требований предприятиями ЗАО «Монтажное управление № 3» и ООО «Урал-СКБ-Транс» в течение длительного времени объекты негативного воздействия на окружающую среду не были поставлены на государственный учет.

ЗАО «Монтажное управление № 3», ООО ПК «Атлант», ООО Фирма «Миарит», ООО «УралПлазМаш» не выполнены в полном объеме мероприятия, направленные на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период наступления НМУ.

ООО ПК «Атлант» и ООО Фирма «Миарит» не разработаны и не утверждены программы производственного экологического контроля.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей