Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении несовершеннолетней, которая из личной неприязни оговорила свою подругу в совершении кражи.

21.09.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Сосновского районного суда в отношении шестнадцатилетней девушки, которая из личной неприязни оговорила свою подругу в совершении кражи.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в октябре подсудимая пришла в Дежурную часть ОВД по Сосновскому муниципальному району и из личной неприязни к своей подруге заявила о совершенном из своей квартиры хищении денег в сумме 10 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), проводились следственные действия. Органы предварительного расследования установили, что фактически кражи денежных средств у заявительницы  не было, а имел место заведомо ложный донос о совершенном преступлении.
Девушка приговорена по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей