План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник МУП «УК ЖКХ» с. Фершампенуаз осужден за растрату и преднамеренное банкротство

23.12.2019

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника МУП «УК ЖКХ» с. Фершампенуаз. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В суде установлено, что обвиняемый в 2015-2016 гг в соучастии с главой Фершампенуазского сельского поселения, с целью незаконного освобождения от кредиторской задолженности, совершил действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ с.Фершампенуаз» уменьшились на сумму свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый совершил растрату денежных средств в сумме 100 тыс. рублей, принадлежащих МУП «УК ЖКХ» с. Фершампенуаз.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, с учетом коррупционного характера преступлений, по инициативе государственного обвинителя подсудимому назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 1 год.

Гражданский иск прокурора в интересах МУП «УК ЖКХ» с. Фершампенуаз о возмещении причиненного преступлением вреда удовлетворен в полном объеме. В счет возмещения ущерба взыскано 100 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей