Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добивается привлечения к ответственности руководителя ЧОБУ «Брединское лесничество» за нарушение законодательства в сфере закупок

23.12.2019

Прокуратурой Брединского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках в ЧОБУ «Брединское лесничество».

Установлено, что за период 2018 год руководителем учреждения заключались договоры на выполнение работ по заготовке хлыстов на территории ЧОБУ с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями с последующим заключением договоров купли-продажи лесных насаждений без проведения конкурсных процедур.

Согласно нормам федерального законодательства продажа лесных насаждений должна осуществляться на основании договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам торгов на право заключения такого договора, проведенных в форме открытого аукциона.

В связи с чем, прокурором района в отношении руководителя ЧОБУ «Брединское лесничество» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Главное контрольное управление Челябинской области, где принято решение о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях должностного лица состава административного правонарушения.

Решением и.о. начальника ГКУ Челябинской области постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении оставлено без изменения, протест прокурора Брединского района не удовлетворен.

Указанные решения обжалованы прокурором района в суд.

Решением Брединского районного суда протест прокурора района удовлетворен в полном объеме, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ в отношении руководителя ЧОБУ «Брединское лесничество» возвращено на новое рассмотрение в Главное контрольное управление Челябинской области.

 

 

Архив новостей