Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении свыше 1,5 млн. рублей сотрудницей торговой компании

23.12.2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в период с января по июнь 2018 года, являясь менеджером ООО «Сатурн Башкирия», изготовляла подложные документы об оказании организации транспортных услуг по доставке товаров от контрагентов, при этом фактически данные услуги не осуществлялись.

Заведомо ложные документы обвиняемая передавала сотрудникам бухгалтерии, которые на основании представленных документов производили перечисления денежных средств на счет индивидуального предпринимателя, не осведомленного о преступных намерениях.

Предпринимателю злоумышленница сообщала о служебной необходимости перевода денежных средств для оплаты сотрудникам других транспортных компаний, которые в последующем он перечислял на ее расчетный счет.

За указанный период переведены денежные средства на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанных преступлений – лишение свободы на срок до десяти лет.

 

 

Архив новостей