Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на устранение нарушений пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

21.09.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на устранение нарушений пожарной безопасности в образовательных учреждениях.
Прокуратурой Уйского района совместно с сотрудниками  Государственного пожарного надзора проведена выездная плановая проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности  муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Бирюковская начальная школа-детский сад»,  расположенного в поселке Бирюковский. 
Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О пожарной безопасности» в здании школы отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, всего выявлено 15 пунктов нарушений требований пожарной безопасности.
На основании постановления прокуратуры района Бирюковская начальная школа - детский сад привлечена к ответственности по  части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафована на 10 тысяч рублей.
В ходе проверки, проведенной Саткинской городской прокуратурой, выявлены грубейшие нарушения противопожарного законодательства в работе Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) образовательная школа – интернат восьмого вида.
Установлено, что эвакуационные выходы в полном объёме не оборудованы фосфоресцирующими знаками пожарной безопасно¬сти, обслуживающий персонал не достаточно обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания, объект не обеспечен прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны, планы эвакуации людей в случае пожара не выполнены в соответствии с установленными стандартами, не проведено техническое обслуживание огнетушителей, выявлены и другие нарушения, угрожающие безопасности людей в случае пожара.
Прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении указанного учреждения к исполнению закона о пожарной безопасности и устранению выявленных нарушений.
Решением Саткинского городского суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.
Работа органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в деятельности социальных, образовательных и медицинских учреждений с круглосуточным пребыванием детей будет продолжена.

 

 

Архив новостей