Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работодатели привлечены к ответственности за нарушения трудового законодательства в части охраны труда работников

24.12.2019

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска по обращению гражданина проведена проверка по вопросу исполнения законодательства об охране труда ООО «Ресторан Фарфор в Челябинске».

В ходе совместной проверки с государственным инспектором труда установлено, что работник ООО «Ресторан Фарфор в Челябинске» в ноябре 2019 года придя на работу упала в шахту подъемного устройства, получив компрессионно-оскольчатый перелом тела 1 поясничного позвонка, который согласно медицинскому заключению отнесен к тяжкому вреду здоровью.

В соответствии со ст. 228 Трудового кодекса РФ при несчастных случаях работодатель обязан немедленно проинформировать о несчастном случае соответствующие органы о тяжелом несчастном случае.

В нарушение требований закона о происшедшем несчастном случае с работником работодатель сообщил в Государственную инспекцию труда в Челябинской области спустя почти неделю только после обращения пострадавшей в прокуратуру района.

В связи с чем ООО «Ресторан Фарфор в Челябинске», а также его управляющая по постановлениям прокурора района привлечены Государственной инспекцией труда в Челябинской области к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения и штрафа в размере 5 тыс. рублей соответственно.

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный проведена проверка по факту тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником филиала «Строительное управление № 8101» ФГУП «ГВСУ № 8».

Проверка показала, при производстве работ по возведению кирпичной кладки произошел тяжелый несчастный случай с одним из работников предприятия, которым была получена тяжелой травма в виде контузии левого глаза.

Согласно акту о расследовании несчастного случая на производстве причинами несчастного случая явились неприменение средств индивидуальной защиты вследствие необеспеченности их работодателем, несовершенство технологического процесса, а также нарушение пострадавшим требований инструкции по охране труда для каменщиков.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора главный инженер и производитель работ предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

 

 

Архив новостей