План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился отмены постановления о возвращении уголовного дела прокурору

24.12.2019

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился отмены необоснованного постановления о возвращении уголовного дела прокурору в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Городской экологический центр».

Постановлением Советского районного суда г.Челябинска от 07.11.2019 уголовное дело в отношении Г., обвиняемого по ч.1.1 ст.293 УК РФ возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения.

Органами предварительного расследования он обвиняется в халатности, повлекшей в 2018 году наступления в г.Челябинске так называемого «мусорного коллапса».

Государственный обвинитель обжаловал постановление, указал, что существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые бы препятствовали рассмотрению уголовного дела по существу, в ходе предварительного расследования допущено не было.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, постановление отменила, направила уголовное дело на новое судебное разбирательство в ином составе.

 

 

 

Архив новостей