План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска потребовала от администрации принять меры к подрядным организациям

25.12.2019

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография» и Федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

В рамках указанного национального проекта Администрации г. Челябинска выделены субсидии на строительство дошкольных образовательных объектов.

Установлено, что Управлением капитального строительства Администрации г. Челябинска заключены муниципальные контракты на строительство объекта «Строительство детского сада в микрорайоне № 3 жилого района № 13 Северо-западного планировочного района (Академ - Риверсайд), Калининского района г. Челябинска» и «Строительство детского сада в микрорайоне № 34 Центрального района г. Челябинска».

Согласно условиям муниципальных контрактов, срок окончания работ подрядными организациями, в том числе получения заключения о соответствии построенных объектов техническому регламенту и проектной документации, а также разрешения на ввод их в эксплуатацию, установлен на 30.11.2019.

Проверка показала, что подрядными организациями строительные работы по благоустройству вышеуказанных объектов закончены с нарушением сроков в ноябре 2019 года, до настоящего времени разрешения на ввод в эксплуатацию данных объектов не получены.

В нарушение требований ч. 6 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Управлением капитального строительства Администрации г. Челябинска вышеуказанным подрядчикам требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) не направлены, иная претензионная работа не проведена.

В связи с действиями подрядных организаций срок для оплаты работ сокращен, что может повлечь несвоевременную оплату данных работ со стороны органа местного самоуправления и как следствие, излишние материальные затраты бюджетных средств муниципального образования «город Челябинск» по причине уплаты неустоек подрядной организации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города Главе города Челябинска внесено представление с требованием о проведении претензионной работы с подрядными организациями.

Устранение нарушений закона находится у прокуратуры города на контроле.

 

 

Архив новостей