Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района с бывшего главы района в доход государства взыскана сумма взятки в размере 2 млн. рублей

25.12.2019

Приговором Кунашакского районного суда от 30.06.2017 бывший глава Кунашакского муниципального района Вадим Закиров осужден по п. «г» ч.4 ст. 290, ч.6 ст.290, ч.3 ст.285, ч.3 ст.285, ч.4 ст.159 УК РФ.

Установлено, что Закиров, являясь главой, получил от бывшего заместителя главы района и директора ООО «Элита» взятку в размере 2 млн. рублей за согласование вопросов заключения и оплаты муниципальных контрактов.

Поскольку совершенная бывшим главой района сделка в виде получения взятки за совершение в пользу представляемого взяткодателем лица заведомо незаконных действий противоречит интересам правопорядка и общества, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании сделки по получению дохода преступным путем в результате взятки ничтожной, и взыскании с бывшего главы района денежных средств, полученных в качестве взятки в размере 2 млн. рублей, в доход Российской Федерации.

Кунашакским районным судом исковое заявление прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей