Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор бывшей сотруднице банка за присвоение свыше 10 млн. рублей

25.12.2019

Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы г. Челябинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая в период 2016-2018 гг, используя свое служебное положение, совершила хищение вверенных денежных средств, принадлежащих ПАО Социального коммерческого банка Приморья «Примсоцбанк» в сумме свыше 10,7 млн. рублей.

Злоумышленница, имея доступ в хранилище, брала для осуществления трудовой деятельности вакуумные упаковки с денежными средствами. Принимая денежные средства от клиентов банка номиналом 1,2 и 5 долларов США, вскрывала полученную в хранилище упаковку и производила замену купюр номиналом в 100 долларов США на купюры меньшим номиналом. После чего, с целью сокрытия своих преступных действий, на поперечных бандеролях и верхних накладках на упаковке указывала заведомо ложные сведения, ставила свою подпись и возвращала упаковку в хранилище.

Суд приговорил виновную к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По иску представителя потерпевшего в счет возмещения причиненного ущерба с учетом добровольного возмещения с осужденной взыскано свыше 9,8 млн. рублей.

 

 

Архив новостей